11月16日(月)、夏の間グリーンカーテンで育てていた山の芋を使って「お好み焼き」を作りました。
プランター2つ分しか育てていませんでしたが、今年の出来はとてもよく、大きくて形の良い山の芋が収穫できました☆(売れるかも!?)
その山の芋をすりおろし、お好み焼きの生地に混ぜ込みました。
すりおろすのはぬるぬるして難しかったですが、お好み焼きに入れると
「わぁ!おいしい💛」
ふわふわのお好み焼きができました。
お天気がとても良かった☀ので、芝生の園庭でいただきました🎵
副菜は、「やさいおうこく」で採れたピーマンを「無限ピーマン」に。
たまねぎとマイタケのお味噌汁も加えて、
「篠山幼稚園お好み焼き定食」の完成です!
お腹いっぱいになりました。
「ごちそうさま~」