地域の栄養士さんに来ていただき、調理実習を行いました!
自分たちで育てた黒枝豆を使用した黒枝豆蒸しパンと、黒豆三兄弟(黒豆茶の寒天に黒豆の甘煮ときなこをのせたスイーツ)を作りました。
黒枝豆を一生懸命育てていた分、おいしさもひとしお。
「粒が大きい!」「あまくて美味しい!」と大喜びの3年生でした!
地域の栄養士さんに来ていただき、調理実習を行いました!
自分たちで育てた黒枝豆を使用した黒枝豆蒸しパンと、黒豆三兄弟(黒豆茶の寒天に黒豆の甘煮ときなこをのせたスイーツ)を作りました。
黒枝豆を一生懸命育てていた分、おいしさもひとしお。
「粒が大きい!」「あまくて美味しい!」と大喜びの3年生でした!