本格的なクッキングは初めて✨✨
今日は夏野菜カレーを作りました✊
幼稚園で栽培・収穫したたまねぎ、ナス、ピーマン、スイスチャード、ミニトマト、ゴーヤを使い、風味付けには生のフェンネル、ローズマリー、セロリ、ローリエ(←すべて幼稚園のもの)を入れました。
加えて、キュウリとミニトマトと赤玉ねぎの梅酢とオリーブオイルサラダ、そしてデザートはフルー〇ェ🍓❕
お米も自分で洗いました。
大人が少し手を添えましたが、包丁もピーラーも上手に使えました。
篠幼特製カレーとサラダの出来上がり🎊
いつもの給食の量より、倍以上、おかわりもしてたくさん食べました。
自分達で作ると、よりおいしく感じられますね。
「おなかいっぱ~い、ごちそうさま!」